




. Pour un petit-déjeuner ou un goûter: supprimer oignon et poivre – et servir les Latkes accompagnés de confiture, de compote de pommes ou bien juste poudrés de sucre et de cannelle.
Pour 6 personnes:
6 pommes de terre farineuses
1 oignon
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile
25 g de beurre
sel, poivre
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Peler les pommes de terre. Les râper avec une grille à gros trous ….
Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier. Les recouvrir d’eau. Laisser tremper de 30 mn à 1 h.
Peler et hacher l’oignon.Dans un verre, battre les oeufs en omelette + sel + poivre… .
…. Egoutter les pommes de terre au-dessus du saladier pour récupérer l’eau de trempage. Mettre les pommes de terre dans un torchon propre et essorer ( toujours au-dessus du saladier) pour r enlever un maximum d’eau.
- Mettre les pommes de terre râpées, bien essorées, dans un saladier + oignon + oeufs battus + farine + sel + poivre + peu à peu de l’eau de trempage des pommes de terre jusqu’à obtenir une sorte de pâte à crêpes un peu épaisse ….
- Cuisson: – .Dans une poêle ( une poêle à blinis sera mieux !) sur feu moyen, chauffer huile + beurre. Y couler des louches de pâte, espacées ( vous devrez faire plusieurs fournées pour la cuisson) en appuyant un peu avec le dos d’une cuillère à soupe pour former de petites crêpes …. Laisser cuire et dorer environ 3 mn de chaque côté ………..
Sortir les Latkes avec une écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.