




Pour 4 à 6 personnes:
750 g de 2 variétés de raisins frais en mélange: Muscat et chasselas par ex
50 g de noisettes mondées ( = sans peau)
150 g de farine
4 oeufs
175 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
50 cl ( 1/2 litre) de lait
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer largement une tourtière… .
Rincer et sécher le raisin. Détacher les grains et retirer un maximum de pépins … Les étaler dans le plat beurré.
Hacher grossièrement les noisettes……Couvrir les raisins de noisettes.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans un saladier, mélanger farine + sucre … Ajouter les oeufs battus……..puis peu à peu verser le lait tout en touillant vivement pour obtenir un mélange homogène…………… Verser sur les fruits.
Faire fondre le reste de beurre ( ou prendre 2 cuillères à soupe d’huile). En napper le plat.
Enfourner pour environ 45 mn.
Servir dans le plat, tiède ou froid.
Bon appétit !.