Recette n°7277: (dessert tiède ou froid) Clafoutis aux 2 raisins frais et aux noisettes

Pour 4 à 6 personnes:

750 g de 2 variétés de raisins frais en mélange: Muscat et chasselas par ex

50 g de noisettes mondées ( = sans peau)

150 g de farine

4 oeufs

175 g de sucre en poudre

50 g de beurre mou

50 cl ( 1/2 litre) de lait

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Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement une tourtière… .

Rincer et sécher le raisin. Détacher les grains et retirer un maximum de pépins … Les étaler dans le plat beurré.

Hacher grossièrement les noisettes……Couvrir les raisins de noisettes.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Dans un saladier, mélanger farine + sucre … Ajouter les oeufs battus……..puis peu à peu verser le lait tout en touillant vivement pour obtenir un mélange homogène…………… Verser sur les fruits.

Faire fondre le reste de beurre ( ou prendre 2 cuillères à soupe d’huile). En napper le plat.

Enfourner pour environ 45 mn.

Servir dans le plat, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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