Recette n°7278: (Ethiopie) « Yebeg wot » ou Ragoût d’agneau épicé

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg d’épaule ou gigot d’agneau coupé en dés

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 oignons

1 gousse d’ail

2,5 cm de gingembre pelé et frais râpé

2 cuillères à soupe de berberi = mélange d’épices éthiopien: piments + poivre + cardamome + gingembre + fenugrec + 4 épices etc ………

50 g de beurre clarifié ( ghee) ou de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile . Y faire revenir oignons + berberi . Mélanger 2 mn sur feu doux …. .

Ajouter beurre + gingembre + ail. Mélanger 1 mn … .

Ajouter tomates + sel + poivre. Touiller régulièrement pendant 5 mn … .

Ajouter les dés de viande + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure sur feu doux… .

Servir très chaud ( sur des crêpes de sarrasin).

Bon appétit !.

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