Recette n°7276: (Italie) Gigot mariné à l’italienne

. Marinade 6 à 12 heures.

Pour 6 à 8 personnes:

1 ggot d’agneau

1 oignon

2 gousses d’ail

1/2 cuillère à café de thym émietté

1/2 cillère à café de romarin

1/2 cuillère à café de basilic

1/2 cuillère à café d’origan

1/2 branche de céleri

15 cl de vin rouge corsé

3 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler les gousses d’ail. Les couper en 3 ou 4 éclats … Pratiquer des incisions à la pointe de couteau tout autour du gigot. Glisser 1 éclat d’ail dans chaque fente …. .

Peler et hacher l’oignon.

Hacher grossièrement le céleri .. .

Poser le gigot dans une cocotte. Le parsemer de sel + poivre + thym + romarin + basilic + origan + céleri haché + vin rouge + vinaigre + huile. Bien l’enduire de tous ces éléments .. Couvrir. Placer au frigo pour 6 à 12 heures en retournant le gigot au moins une fois …. .

—– Cuisson: – Allumer le four th°6 (180°).

Egoutter la viande de sa marinade …. L’enduire de beurre….. Placer le gigot dans un plat pour le four.

Enfourner et laisser cuire 15 mn par livre ( 1 kg = 30 mn —–1 kg 500 g = 45 mn).

Pendant ce temps, préparer la sauce: Verser tous les éléments de la marinade dans une casserole. Porter à ébullition pour 7 mn ……….. Oter du feu et passer la sauce à travers un chinois ( passoire fine) ……

Toutes les 20 mn de cuisson de la viande, l’arroser de marinade filtrée .

Bon appétit !.

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