


. Marinade 6 à 12 heures.
Pour 6 à 8 personnes:
1 giigot d’agneau
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de thym émietté
1/2 cuillère à café de romarin
1/2 cuillère à café de basilic
1/2 cuillère à café d’origan
1/2 branche de céleri
15 cl de vin rouge corsé
3 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
sel, poivre
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Marinade: – Peler les gousses d’ail. Les couper en 3 ou 4 éclats … Pratiquer des incisions à la pointe de couteau tout autour du gigot. Glisser 1 éclat d’ail dans chaque fente …. .
Peler et hacher l’oignon.
Hacher grossièrement le céleri .. .
Poser le gigot dans une cocotte. Le parsemer de sel + poivre + thym + romarin + basilic + origan + céleri haché + vin rouge + vinaigre + huile. Bien l’enduire de tous ces éléments .. Couvrir. Placer au frigo pour 6 à 12 heures en retournant le gigot au moins une fois …. .
—– Cuisson: – Allumer le four th°6 (180°).
Egoutter la viande de sa marinade …. L’enduire de beurre….. Placer le gigot dans un plat pour le four.
Enfourner et laisser cuire 15 mn par livre ( 1 kg = 30 mn —–1 kg 500 g = 45 mn).
Pendant ce temps, préparer la sauce: Verser tous les éléments de la marinade dans une casserole. Porter à ébullition pour 7 mn ……….. Oter du feu et passer la sauce à travers un chinois ( passoire fine) ……
Toutes les 20 mn de cuisson de la viande, l’arroser de marinade filtrée .
Bon appétit !.