


Pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
4 poires
2 cuillères à café rases de poudre d’anis
80 g de cassonade ( sucre roux)
60 g de beurre
(accompagnement facultatif: sorbet poire)
…………………………………………………………………………………………………………………………..
Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Etaler devant vous la pâte brisée. Y découper 4 carrés de 12 ou 15 cm de côté ou 4 disques de 12 à 15 clm de diamètre ( à l’aide d’un bol ou d’une petite assiette à dessert retournés)….. Les disposer un peu écartés sur la plaque du four.
Dans un bol, mélanger anis en poudre + cassonade … . Avec la moitié, en poudrer les pâtes.
Peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles ….. Les disposer joliment sur les pâtes.
Couper 40 g de beurre en noisettes. Les répartir sur les poires
Poudrer du reste d’anis & cassonade .
(Tout ce qui est précédemment décrit peut être préparé à l’avance – –cuisson au dernier moment)
Enfourner pour 12 à 15 mn … .
Servir chaud ( accompagné de boules de glace sorbet poire)
Bon appétit !.