Recette n°7289: (Madagascar – dessert) Croquets malgaches

125 g d’amandes brutes ( avec la peau, non mondées) entières

250 g de farine

300 g de cassonade ( sucre roux)

3 oeufs

2 g ( 1 bonne pincée) de carbonate d’ammoniac ( ou bicarbonate de soude ou bien 1 sachet de levure chimique)

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer une plaque du four.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients mais seulement 2 oeufs……. Former une bande un peu épaisse et bombée au milieu sur toute la longueur, de 6 cm de large.

Découper cette bande tous les 3 cm et disposer les Croquets un peu espacés sur la plaque du four.

Badigeonner les Croquets avec 1 oeuf battu ( = les dorer).

Enfourner pour environ 25 mn: dès qu »ils commencent à dorer, les sortir.

Les décoller de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

— Ils se conserveront très bien plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée —

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.