Recette n°7288: (dessert chaud) Tartelettes fines aux poires et à l’anis

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

4 poires

2 cuillères à café rases de poudre d’anis

80 g de cassonade ( sucre roux)

60 g de beurre

(accompagnement facultatif: sorbet poire)

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.

Etaler devant vous la pâte brisée. Y découper 4 carrés de 12 ou 15 cm de côté ou 4 disques de 12 à 15 clm de diamètre ( à l’aide d’un bol ou d’une petite assiette à dessert retournés)….. Les disposer un peu écartés sur la plaque du four.

Dans un bol, mélanger anis en poudre + cassonade … . Avec la moitié, en poudrer les pâtes.

Peler et épépiner les poires. Les couper en fines lamelles ….. Les disposer joliment sur les pâtes.

Couper 40 g de beurre en noisettes. Les répartir sur les poires

Poudrer du reste d’anis & cassonade .

(Tout ce qui est précédemment décrit peut être préparé à l’avance – –cuisson au dernier moment)

Enfourner pour 12 à 15 mn … .

Servir chaud ( accompagné de boules de glace sorbet poire)

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.