

Pour 4 personnes:
1 kg de bulbes de fenouil
250 g d’oignons
250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
Facultatif: 100 g de petits lardons
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Creuser le trognon des fenouils. Emincer les fenouils.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu doux. Y faire suer (les lardons +) les oignons ( 5 mn).
Disposer dessus la moitié du fenouil … puis la moitié des tomates + le bouquet garni …………… puis le reste de fenouil … et enfin le reste de tomates. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser cuire 45 mn.
Incorporer crème fraîche + persil. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Retirer le bouquet garni et servir bien chaud.
Bon appétit !.