Recette n°7481: (légume) Ratatouille de fenouil

Pour 4 personnes:

1 kg de bulbes de fenouil

250 g d’oignons

250 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

Facultatif: 100 g de petits lardons

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Creuser le trognon des fenouils. Emincer les fenouils.

Peler et émincer finement les oignons.

Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu doux. Y faire suer (les lardons +) les oignons ( 5 mn).

Disposer dessus la moitié du fenouil … puis la moitié des tomates + le bouquet garni …………… puis le reste de fenouil … et enfin le reste de tomates. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser cuire 45 mn.

Incorporer crème fraîche + persil. Mélanger. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Retirer le bouquet garni et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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