Recette n°7480: (Italie) « Costolette di Agnello Appetitose » ou Côtelettes d’agneau sauce piquante

. Marinade 2 heures minimum.

Pour 4 personnes:

8 côtelettes d’agneau

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de câpres

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d’origan

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre sautées – haricots verts – Purée de céleri ou de petits pois)

………………………………………………………………………………………………………………………………………

2 h avant minimum: – Peler et hacher finement l’ail.

Disposer les côtelettes dans un plat. Les saler et poivrer … Les parsemer d’ail. Arroser d’huile d’olive. Placer au moins 2 heures au frigo.

Cuisson: – Dans une poêle sur feu assez vif; verser la marinade + le persil. Placer les côtelettes et les faire dorer de chaque côté ….. Baisser à feu doux pour 4 à 5 mn de chaque côté.

Arroser de jus de citron. Ajouter câpres + sel + poivre et réchauffer 1 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.