




Pour4 personnes:
1 kg de tellines ( même recette avec des moules)
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
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Rincer les tellines. Les mettre dans un égouttoir que vous plongez pour 2 heures dans une bassine d’eau froide salée. secouer l’égouttoir de temps en temps pour que les tellines rejettent leur sable. Changer l’eau au moins 1 fois.Peler et hacher finement l’ail.
Préparer une vinaigrette en fouettant dans un bol moutarde + huile + vinaigre + sel + poivre.. .
Hacher fin le persil.
Placer les tellines bien rincées dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant le faitout plusieurs fois … : les coquillages doivent s’être ouverts ……
Ajouter alors beurre + ail + persil + jus de citron. Mélanger 1 mn sur feu doux. Oter du feu.
Arroser les coquillages chauds de vinaigrette et servir aussitôt.
Bon appétit !.