Recette n°7584: (Mali) Potée africaine de légumes

Pour 4 personnes:

50 g de céleri branche

100 g de chou vert

100 g de haricots verts

150 g d’oignons

150 g de poireaux

150 g de tomate

200 g de carottes

200 g de courgettes

80 g de cacahuètes sans peau

80 g de pâte d’arachide ( beurre de cacahuètes, Dakatine)

20 g de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe de persil haché

1 pincée de piment

sel

1 cuillère à soupe d’huile

(accompagnement: Boulghour ou quinoa au curry)

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Découper le céleri en petits tronçons.

Peler les oignons. Les couper en 4 ou 6.

Nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons de 3 cm.

Hacher grossièrement le chou.

Equeuter et effiler les haricots verts. Les recouper en 2 ou 3.

Peler les carottes. Les couper en tronçons.

Découper tomates + courgettes en gros morceaux.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignons + poireaux + choux ( 7 à 8 mn) en remuant souvent …. .

Ajouter céleri + tomates + carottes + courgettes + haricots verts + sel. Laisser mijoter 10 mn.

Ajouter la purée d’arachide ( Dakatine) + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition … .Couvrir. Baisser à feu doux pour 20 mn en touillant de temps en temps …. .

Servir bien chaud, parsemé de persil + noix de coco + cacahuètes .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.