Recette n°7583: (France/Arles – entrée chaude ou froide) Tellines à l’arlésienne

Pour4 personnes:

1 kg de tellines ( même recette avec des moules)

2 gousses d’ail

1 bouquet de persil

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………..

Rincer les tellines. Les mettre dans un égouttoir que vous plongez pour 2 heures dans une bassine d’eau froide salée. secouer l’égouttoir de temps en temps pour que les tellines rejettent leur sable. Changer l’eau au moins 1 fois.Peler et hacher finement l’ail.

Préparer une vinaigrette en fouettant dans un bol moutarde + huile + vinaigre + sel + poivre.. .

Hacher fin le persil.

Placer les tellines bien rincées dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant le faitout plusieurs fois … : les coquillages doivent s’être ouverts ……

Ajouter alors beurre + ail + persil + jus de citron. Mélanger 1 mn sur feu doux. Oter du feu.

Arroser les coquillages chauds de vinaigrette et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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