

Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées ( frais ou surgelé)
1 petite tête d’ail ( environ 6 gousses)
1 petite branche de thym
3 feuilles de laurier
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de piment ou paprika doux
Facultatif: 1/2 cuillère à café de piment sec en poudre ( ou 1 petit piment séché écrasé)
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler et hacher finement ou écraser l’ail.
Dans un bol, écraser ail + poivre + piment doux + cumin pour obtenir une pâte.
Dans une poêle, diluer cette pâte dans 1/2 verre ( 10 cl) d’eau ……. + huile + sel + thym + laurier.
Porter à ébullition en touillant ……….. Y jeter les crevettes décortiquées. Baisser aussitôt à feu doux pour 10 mn en remuant fréquemment … .
Arroser de vinaigre et poursuivre la cuisson 1 mn ……… Oter du feu et servir chaud.
Bon appétit !.