Recette n°7740: (Algérie – entrée chaude)  » Chtetha qamrône » ou Crevettes en vinaigrette chaude

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées ( frais ou surgelé)

1 petite tête d’ail ( environ 6 gousses)

1 petite branche de thym

3 feuilles de laurier

1/2 cuillère à café de poivre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de piment ou paprika doux

Facultatif: 1/2 cuillère à café de piment sec en poudre ( ou 1 petit piment séché écrasé)

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement ou écraser l’ail.

Dans un bol, écraser ail + poivre + piment doux + cumin pour obtenir une pâte.

Dans une poêle, diluer cette pâte dans 1/2 verre ( 10 cl) d’eau ……. + huile + sel + thym + laurier.

Porter à ébullition en touillant ……….. Y jeter les crevettes décortiquées. Baisser aussitôt à feu doux pour 10 mn en remuant fréquemment … .

Arroser de vinaigre et poursuivre la cuisson 1 mn ……… Oter du feu et servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.