Recette n°7739: (dessert) Crêpes au Rhum et au lait de coco

. Repos de la pâte 1 h minimum.

Pour 25 à 30 crêpes:

250 g de farine

50 cl ( 1/2 litre) de lait

20 cl ( 1 verre) de lait de coco

2 cuillères à soupe de Rhum brun

1 pincée de cannelle

150 g de sucre roux ( cassonade)

5 oeufs

2 cuillères à soupe d’huile

20 g de beurre

sel

(accompagnement: chocolat à tartiner,- salade, compote ou confitures de fruits exotiques: banane, mangue, ananas, litchis, goyave …………….. voir diverses recettes n° 7198, 3357, 5701, 3581, 295, 5522, 6118, 5620, 763, 6134, 1166 ………….)

………………………………………………………………………………………………………

Pâte à crêpes: – Dans un bol, batte les oeufs en omelette + le sucre ( 3 mn que le sucre fonde).

Dans un saladier, mélanger farine + 1 pincée de sel + cannelle …. Verser peu à peu tout en touillant vivement le lait + le lait de coco ……………. + les oeufs battus ………… + Rhum + huile pour obtenir une pâte bien lisse et fluide ( si vous avez des grumeaux, filtrer la pâte à travers une passoire fine = un chinois).

Laisser la pâte reposer 1 heure minimum dans un endroit plutôt frais ou au frigo.

……….Cuisson: – Faire chauffer fortement une poêle….. Y déposer une noisette de beurre que vous étaler avec une feuille d’ essuie-tout roulée fortement en forme de tampon et qui vous servira ainsi graissé pour le passer sur la poêle toutes les 2 ou 3 crêpes.

Verser 1 louche de pâte pour chaque crêpe tout en tournant la poêle rapidement de gauche et de droite, pour que votre pâte s’étale vite et ainsi obtenir des crêpes fines en n’utilisant pas trop de pâte à chaque fois.

Cuisson 1 mn de chaque côté sur feu fort.

Empiler vos crêpes qui se garderont ainsi au chaud. Vous pouvez aussi les sucrer légèrement entre chacune.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.