


Pour 4 personnes:
8 tranches de pain de mie
1 boîte de 6 ou 8 sardines à l’huile
10 cl ( 1/2 verre) de lait
80 g de Parmesan râpé
100 g de beurre mou
1 cuillère à soupe rase de farine
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Retirer la croûte du pain de mie. Beurrer 1 face de chaque tranche.
Egoutter les sardines de leur boîte. Vous pouvez enlever peau et arête centrale mais ce n’est pas indispensable. Ecraser les sardines et bien pétrir la chair + 50 g de beurre …. + la farine … Mettre cette pâte dans une casserole sur feu doux. Y verser peu à peu le lait en touillant énergiquement …. pour obtenir une crème épaisse ………..
Incorporer fromage râpé + piment + sel + poivre … Oter du feu.
Avec cette préparation, tartiner 4 tranches de pain de mie du côté non beurré……. Recouvrir d’une tranche beurré, beurre vers l’extérieur ….. .
Faire dorer les croque-monsieur à la poêle sur feu moyen ou au four sur la grille du lèche-frite, ou bien dans un appareil à croque-monsieur, 5 à 6 mn de chaque côté.
Déguster chauds ou tièdes.
Bon appétit !.