Recette n°7827: Croque-monsieur aux sardines

Pour 4 personnes:

8 tranches de pain de mie

1 boîte de 6 ou 8 sardines à l’huile

10 cl ( 1/2 verre) de lait

80 g de Parmesan râpé

100 g de beurre mou

1 cuillère à soupe rase de farine

1 pincée de piment en poudre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………………………..

Retirer la croûte du pain de mie. Beurrer 1 face de chaque tranche.

Egoutter les sardines de leur boîte. Vous pouvez enlever peau et arête centrale mais ce n’est pas indispensable. Ecraser les sardines et bien pétrir la chair + 50 g de beurre …. + la farine … Mettre cette pâte dans une casserole sur feu doux. Y verser peu à peu le lait en touillant énergiquement …. pour obtenir une crème épaisse ………..

Incorporer fromage râpé + piment + sel + poivre … Oter du feu.

Avec cette préparation, tartiner 4 tranches de pain de mie du côté non beurré……. Recouvrir d’une tranche beurré, beurre vers l’extérieur ….. .

Faire dorer les croque-monsieur à la poêle sur feu moyen ou au four sur la grille du lèche-frite, ou bien dans un appareil à croque-monsieur, 5 à 6 mn de chaque côté.

Déguster chauds ou tièdes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.