


Pour 4 personnes:
4 douzaines (48) huîtres
1 laitue
1 échalote
10 cl ( 1/ verre) de vin blanc
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Peler et hacher l’échalote.
Brossez et rincer les huîtres. Les poser dans un faitout + échalote + vin blanc….…. Poser le faitout sur feu vif pour 5 à 7 mn en remuant régulièrement les huîtres jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes …… Les renverser dans une passoire ……. Retirer les coquilles. ( elles auront plus de goût en les ouvrant ainsi que, à la main, sans échalote ni vin !).
Porter une grande casserole d’eau à ébullition ………
Garder la salade entière. La rincer ……. La plonger 20 secondes dans l’eau bouillante …… Bien l’égoutter en l’écrasant avec une écumoire pour extraire un maximum d’eau.
Détailler la laitue en fines lanières au couteau ( pas au mixeur qui la hacherait trop).
Mettre la chiffonnade de laitue dans une casserole sur feu assez vif + crème fraîche + muscade + sel + poivre Pour 5 mn ……….. Baisser à feu doux. Ajouter les huîtres à la laitue et réchauffer doucement 2 mn ….
Répartir dans des bols.
Bon appétit !.