



Pour 6 personnes:
300 g de Gouda jeune
200 g de lard fumé en tranches épaisses
6 tranches épaisses de pain rassis
3 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
70 g de farine
75 g de beurre
100 g de chapelure
2 pincées de muscade
sel, poivre
Huile de friture
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Retirer la croûte du pain.
Découper de même taille 30 gros dés de fromage + 30 gros dés de pain + 30 gros dés de lard fumé.
Sauce: – Dans une casserole, fondre le beurre sur feu moyen. Poudrer de farine et mélanger vivement 1 mn …… Verser peu à peu le lait en touillant vivement jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Muscader. Saler, poivrer
Oter du feu et incorporer rapidement 2 jaunes d’oeufs.
Brochettes: – Sur chaque pic à brochette, enfiler en les alternant 5 cubes de fromage /5 cubes de pain/5 cubes de lard.
Disposer les brochettes côte à côte sur un plat creux …. Les napper de sauce en les tournant pour qu’elles s’en imprègnent tout autour avant de refroidir et devenir trop compacte..
Cuisson: – Dans une poêle, faire chauffer 2 cm d’huile.
Dans une assiette creuse, battre 1 oeuf entier + les 2 blancs d’oeufs restants.
Dans une 2ème assiette creuse, étaler la chapelure.
Passer chaque brochette enrobée de sauce 1) dans les oeufs battus et 2) dans la chapelure …. puis les déposer qq mn dans l’huile bouillante jusqu’à ce que les brochettes soient bien dorées.
Servir très chaud.
Bon appétit !.