



Pour 4 à 5 personnes:
Un poulet entier prêt à cuire
100 g de jambon fumé ou de bacon ( 1 tranche épaisse)
8 petits oignons blancs grelots
2 gousses d’ail
3 tomates
2 feuilles de laurier
25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc
3 cuillères à soupe de Porto
2 cuillères à soue de Cognac ou d’Armagnac
2 cuillères à café de moutarde forte
60 g de beurre mou
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Sur une assiette écraser et mélanger 30 g de beurre + la moutarde…. Tartiner le poulet de ce mélange.
Découper le jambon en dés
Déposer l poulet dans un plat pour le four. L’entourer des petits oignons + les tomates coupées en 4 + les dés de jambon + le laurier.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, fouetter vin blanc + Porto + Cognac + ail + sel + poivre….. Verser sur le poulet.
Couvrir le poulet d’une feuille d’aluminium…
Enfourner pour 45 mn ……….. Retirer la feuille d’alu. Arroser de poulet de la sauce de cuisson et enfourner à nouveau pour 25 mn environ de plus.
Découper le poulet avant de le servir avec sa sauce.
Bon appétit !.