Recette n°7983: (Portugal) « Frango na Pucara » ou Poulet à l’étouffée

Pour 4 à 5 personnes:

Un poulet entier prêt à cuire

100 g de jambon fumé ou de bacon ( 1 tranche épaisse)

8 petits oignons blancs grelots

2 gousses d’ail

3 tomates

2 feuilles de laurier

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

3 cuillères à soupe de Porto

2 cuillères à soue de Cognac ou d’Armagnac

2 cuillères à café de moutarde forte

60 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (200°).

Sur une assiette écraser et mélanger 30 g de beurre + la moutarde…. Tartiner le poulet de ce mélange.

Découper le jambon en dés

Déposer l poulet dans un plat pour le four. L’entourer des petits oignons + les tomates coupées en 4 + les dés de jambon + le laurier.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, fouetter vin blanc + Porto + Cognac + ail + sel + poivre….. Verser sur le poulet.

Couvrir le poulet d’une feuille d’aluminium…

Enfourner pour 45 mn ……….. Retirer la feuille d’alu. Arroser de poulet de la sauce de cuisson et enfourner à nouveau pour 25 mn environ de plus.

Découper le poulet avant de le servir avec sa sauce.

Bon appétit !.

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