Recette n°7984: (Inde-légume) Pois chiches à l’aigre-doux

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de pois chiches ( chana dal) secs ou déjà cuits au naturel ( conserve)

2 oignons rouges

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1 1/2 bouquet de menthe fraîche

1 cuillère à café de garam masala ( mélange d’épices)

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de coriandre en poudre

2 cuillères à café de cumin en poudre

3 cuillères à soupe de concentré de tamarin ( ou bien de la mélasse de grenade, de la sauce Worcester ou Ketchup, sauce Barbecue …..)

1 pincée de piment

2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou de l’huile

sel

………………………………………………………………………………………

Pour les pois chiches secs, les faire tremper une nuit dans de l’eau froide … puis les faire cure 1 h 30 à l’eau bouillante.

  • Egoutter les pois chiches cuits.

Peler et émincer finement les oignons.

Ciseler coriandre & menthe fraîches.

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer le ghee. Y faire doucement blondir les oignons ( 5 à 7 mn).

Ajouter gingembre + pois chiches + sucre + coriandre & cumin en poudre + piment + garam masala + sel. Mélanger 2 mn …

Ajouter tomates + tamarin. Touiller 2 mn.

Verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau et porter à ébullition. Faire cuire environ 25 m, que la sauce épaississe ……

Parsemer de coriandre & menthe fraîches ciselées.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°7984: (Inde-légume) Pois chiches à l’aigre-doux

  1. Manon dit :

    J’adore ce genre de recette qui nous aide à cuisiner des légumes secs =)

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