Recette n°7982: (entrée) Salade mixte à l’oseille

Pour 4 personnes:

50 g d’oseille

100 g de salade frisée

1 betterave cuite

150 g de mâche

2 endives

1 oignon

3 gousses d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

6 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………

Couper le pied de la mâche. Laver et essorer la mâche.

Laver et essorer la frisée. Déchiqueter grossièrement les feuilles.

Equeuter et retirer les grosses nervures des feuilles d’oseille. Emincer l’oseille.

Dans un saladier, mélanger mâche + frisée + oseille.

Peler la betterave. La couper en tranches puis en lanières ( en grosses allumettes) . Les ajouter.

Retirer le trognon des endives et creuser un peu pour retirer l’amertume. Emincer les endives. Les ajouter.

Peler et émincer l’oignon. Le mettre dans le saladier et bien mélanger le tout.

Vinaigrette: – Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + ail + sel + poivre …. Verser sur la salade composée…..

Mettre au frigo 15 mn puis mélanger à nouveau avant de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.