





Pour 4 personnes:
50 g d’oseille
100 g de salade frisée
1 betterave cuite
150 g de mâche
2 endives
1 oignon
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de vinaigre à l’estragon
sel, poivre
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Couper le pied de la mâche. Laver et essorer la mâche.
Laver et essorer la frisée. Déchiqueter grossièrement les feuilles.
Equeuter et retirer les grosses nervures des feuilles d’oseille. Emincer l’oseille.
Dans un saladier, mélanger mâche + frisée + oseille.
Peler la betterave. La couper en tranches puis en lanières ( en grosses allumettes) . Les ajouter.
Retirer le trognon des endives et creuser un peu pour retirer l’amertume. Emincer les endives. Les ajouter.
Peler et émincer l’oignon. Le mettre dans le saladier et bien mélanger le tout.
Vinaigrette: – Peler et hacher finement l’ail.
Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + ail + sel + poivre …. Verser sur la salade composée…..
Mettre au frigo 15 mn puis mélanger à nouveau avant de servir.
Bon appétit !.