



Pour 4 à 6 personnes:
125 g de poudre de noisettes
10 noisettes entières décortiquées
5 cuillères à soupe de gelée de groseille
3 ou 4 oeufs selon grosseur
170 g de beurre mou
170g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre ( ou 100 g de miel)
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Faire fondre le beurre ( micro-ondes).
Dans un saladier, travailler à faire mousser jaunes d’oeufs + sucre en poudre ……….. + peu à peu le beurre fondu sans cesser de fouetter ……….. + la poudre de noisettes ……………………… + farine + levure. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène… .
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement dans la pâte en soulevant la masse …….. .
Sortir le moule du frigo et y couler la pâte .. .
Enfourner pour 35 mn environ … .
Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four puis le laisser tiédir ou refroidir sur une grille.
Faire doucement fondre la gelée de groseille dans une casserole …………… Oter du feu et laisser tiédir…… Badigeonner le dessus du gâteau avec cette gelée tiède ou froide mais pas encore figée.
Décorer le dessus du gâteau avec les noisettes entières.
Bon appétit !.