



Pour 4 personnes:
300 g de hachis de porc
100 g de hachis de veau
8 tranches d’ananas au sirop ( conserve)
50 g de flocons d’avoine
1 ou 2 oeufs selon grosseur
1 oignon
4 cuillères à soupe de persil haché
1/2 cuillère à café de curry
2 pincées de muscade
2 pincées de girofle en poudre
80 g de beurre
Chapelure
sel, poivre
(accompagnement: riz blanc ou riz au curry)
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Dans un saladier, bien mélanger les 2 hachis de viande + oeuf (s) + flocons d’avoine + sel + poivre + muscade + girofle…. .
Peler et hacher finement l’oignon.
Dans une poêle, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer l’oignon ( 4 mn) ……….. Incorporer persil + curry. Touiller vivement 1 mn et ôter du feu.
Ajouter le contenu de la poêle dans le hachis de viande épicé + peu à peu un peu de sirop d’ananas de la boîte pour obtenir une préparation compacte mais crémeuse … .
Dans une poêle sur feu doux, faire réchauffer les tranches d’ananas + le reste de sirop.
Etaler la chapelure sur une assiette creuse.
Prélever de la préparation. Façonner des boulettes que vous aplatissez légèrement … Les passer dans la chapelure, qu’elles en soient bien enrobées.
Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre. Y faire dorer les galettes environ 3 mn de chaque côté ..….
Sortir les galettes bien dorer pour les déposer qq secondes sur du papier absorbant …
Servir les galettes bien chaudes accompagnées de tranches d’ananas ( et de riz).
Bon appétit !.