Recette n°7989: Galettes de porc à l’ananas

Pour 4 personnes:

300 g de hachis de porc

100 g de hachis de veau

8 tranches d’ananas au sirop ( conserve)

50 g de flocons d’avoine

1 ou 2 oeufs selon grosseur

1 oignon

4 cuillères à soupe de persil haché

1/2 cuillère à café de curry

2 pincées de muscade

2 pincées de girofle en poudre

80 g de beurre

Chapelure

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc ou riz au curry)

………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, bien mélanger les 2 hachis de viande + oeuf (s) + flocons d’avoine + sel + poivre + muscade + girofle…. .

Peler et hacher finement l’oignon.

Dans une poêle, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer l’oignon ( 4 mn) ……….. Incorporer persil + curry. Touiller vivement 1 mn et ôter du feu.

Ajouter le contenu de la poêle dans le hachis de viande épicé + peu à peu un peu de sirop d’ananas de la boîte pour obtenir une préparation compacte mais crémeuse … .

Dans une poêle sur feu doux, faire réchauffer les tranches d’ananas + le reste de sirop.

Etaler la chapelure sur une assiette creuse.

Prélever de la préparation. Façonner des boulettes que vous aplatissez légèrement … Les passer dans la chapelure, qu’elles en soient bien enrobées.

Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 50 g de beurre. Y faire dorer les galettes environ 3 mn de chaque côté ..….

Sortir les galettes bien dorer pour les déposer qq secondes sur du papier absorbant …

Servir les galettes bien chaudes accompagnées de tranches d’ananas ( et de riz).

Bon appétit !.

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