


Pour 40 mini-baguettes environ:
25 cl d’huile d’olive
10 cl de jus d’orange
1 kg de farine
100 g de sucre en poudre
300 g ( 30 cl) de miel (liquide)
300 g de cerneaux de noix
1 à 2 cuillères à soupe rases de cannelle en poudre
2 pincées de muscade
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Dans un saladier, mélanger noix hachées + sucre + huile + jus d’orange + cannelle + muscade ……………………. + farine peu à peu en mélangeant vivement. Pétrir à la main pour avoir une préparation homogène ……. .
Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson … .
Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d’un doigt et les façonner en mini-baguettes de 8 cm de long……….. Les aligner un peu espacés sur la plaque du four.
Enfourner pour 35 mn.
— Pendant ce temps, dans une casserole, verser le miel + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau, sur feu doux en touillant souvent pendant 15 mn environ …. .
- Quand les pains d’épices sont cuits, les sortir du four.
Les attraper, encore chauds, avec un pic à brochette ( ou une aiguille à tricoter) et les plonger dans le sirop de miel très chaud. Bien les enrober … puis les déposer sur une grille et les laisser refroidir.
Bon appétit !.