Recette n°8048: (Grèce – dessert) Mini-baguettes de pain d’épice à la grecque

Pour 40 mini-baguettes environ:

25 cl d’huile d’olive

10 cl de jus d’orange

1 kg de farine

100 g de sucre en poudre

300 g ( 30 cl) de miel (liquide)

300 g de cerneaux de noix

1 à 2 cuillères à soupe rases de cannelle en poudre

2 pincées de muscade

…………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, mélanger noix hachées + sucre + huile + jus d’orange + cannelle + muscade ……………………. + farine peu à peu en mélangeant vivement. Pétrir à la main pour avoir une préparation homogène ……. .

Allumer le four th 6/7 (200°).

Huiler une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson … .

Prélever des morceaux de pâte de la grosseur d’un doigt et les façonner en mini-baguettes de 8 cm de long……….. Les aligner un peu espacés sur la plaque du four.

Enfourner pour 35 mn.

Pendant ce temps, dans une casserole, verser le miel + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau, sur feu doux en touillant souvent pendant 15 mn environ …. .

  • Quand les pains d’épices sont cuits, les sortir du four.

Les attraper, encore chauds, avec un pic à brochette ( ou une aiguille à tricoter) et les plonger dans le sirop de miel très chaud. Bien les enrober … puis les déposer sur une grille et les laisser refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.