



Pour 6 personnes:
1 lièvre coupé en morceaux ( même recette avec un lapin ou 2 perdrix)
4 échalotes
4 gousses d’ail
1 poivron vert
200 g de févettes ( = jeunes fèves) fraîches décortiquées et pelées ou bien surgelées)
1 bonne pincée de piment fort
3 cuillères à soupe d’huile
Accompagnement: 1 kg de semoule de blé + 40 g de beurre
sel, poivre
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Peler les échalotes. Les couper en 8.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner le poivron. Le tailler en petites lanières.
Dans le bas d’un couscoussier, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lièvre sur feu moyen ( 10 mn) …
Saler, poivrer. Poudrer de piment. Ajouter oignons + ail. Faire revenir 1 mn … .
Verser de l’eau 2 cm au-dessus de la viande……… Ajouter poivron + févettes. Mélanger en portant à ébullition ….. Couvrir. Baisser à feu doux pour 1 h 40 mn environ.
— Pendant ce temps, faire cuire la graine de couscous selon les instructions sur le paquet ou bien dans le haut percé du couscoussier ………. et bien la beurrer pour la servir.
- Servir le lièvre nappé de sauce, accompagné des févettes et de semoule.
Bon appétit !.