


Pour 4 personnes:
300 g de rigatoni ( gros macaroni)
2 gousses d’ail
4 fonds d’artichauts, frais, en conserve ou surgelés
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
20 cl de bouillon (de légumes) (eau + cube)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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- La sauce aux artichauts: –Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et acheter l’ail. L’ajouter dans le bouillon.
Emincer les fonds d’artichauts. Les mettre dans le bouillon. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn ....
…. Sortir la moitié des lamelles d’artichauts. Les écraser en purée à la fourchette ou au mixeur …..
Mettre cette purée d’artichauts dans le bouillon précédent + persil + menthe + sel. Laisser doucement mijoter le temps de faire cuire les pâtes.
- Cuisson des pâtes: – Pendant ce temps, porter une grande quantité d’eau à ébullition ….. Y plonger les rigatoni. Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils soient « al dente »….. Les égoutter ……….
- Pour servir: Mettre les rigatoni dans la sauce aux artichauts et touiller 1 mn avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.