

Pour 4 personnes:
1 kg de potiron
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
qq feuilles de menthe fraîche
20 cl ( 1 verre) de vinaigre
Huile de friture
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Peler et épépiner le potiron. Retirer tous les filaments. Découper l potiron en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Peler la gousse d’ail.
Ciseler des feuilles de menthe.
- Dans une poêle, chauffer 2 cm d’huile . Y déposer la gousse d’ail entière + les tranches de potiron en 2 ou 3 fournées.
Dès que la gousse d’ail est dorée, la retirer avant qu’elle ne noircisse.
Faire frire des 2 côtés les tranches de potiron.……… Eliminer presque toute l’huile de friture.
Poudrer les tranches de sucre + cannelle + menthe ciselée. Mélanger délicatement sur feu doux.
Arroser de vinaigre. Couvrir la poêle et la retirer du feu.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.