Recette n°8061: (Italie/Sicile – dessert, goûter) « Biscotti Regina » ou Biscuits Régina au sésame

. Repos de la pâte 1 heure.

300 g de farine

200 g de beurre mou ou de saindoux

1 oeuf

100 g de sucre en poudre

100 g de graines de sésame

1 pincée de sel

Huile pour la plaque

………………………………………………………………….

  • La pâte: – Dans un saladier, travailler et pétrir farine + oeuf + sucre + beurre + sel + qq cuillères d’eau tiède ……….

Façonner la pâte en boule. L’envelopper d’un torchon propre. La laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud ( sur un radiateur ou à l’entrée du four allumé).

  • Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Huiler une plaque du four.

Etaler les graines de sésame sur une assiette creuse.

Découper la pâte en tronçons de 5 cm environ que vous façonnez en petites baguettes..

Rouler chaque baguettes dans les graines de sésame ………

Disposer les baguettes au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four huilée.

Enfourner pour 22 mn environ.

Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four …. pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.