Recette n°8060: (Italie/Sicile) « Zucca all’agrodolce » ou Potiron frit à l’aigre-doux

Pour 4 personnes:

1 kg de potiron

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

qq feuilles de menthe fraîche

20 cl ( 1 verre) de vinaigre

Huile de friture

………………………………………………………………………………………

Peler et épépiner le potiron. Retirer tous les filaments. Découper l potiron en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Peler la gousse d’ail.

Ciseler des feuilles de menthe.

  • Dans une poêle, chauffer 2 cm d’huile . Y déposer la gousse d’ail entière + les tranches de potiron en 2 ou 3 fournées.

Dès que la gousse d’ail est dorée, la retirer avant qu’elle ne noircisse.

Faire frire des 2 côtés les tranches de potiron.……… Eliminer presque toute l’huile de friture.

Poudrer les tranches de sucre + cannelle + menthe ciselée. Mélanger délicatement sur feu doux.

Arroser de vinaigre. Couvrir la poêle et la retirer du feu.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.