

Pour 4 personnes:
600 g d’asperges fraîches
6 cuillères à soupe de lait (9 cl environ = 1/2 verre)
2 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d’oeufs
50 g de beurre
2 pincées de muscade
sel, poivre
…………………………………………………………………………………….
Peler et rincer les asperges.….. Les faire cuire 22 mn dans de l’eau bouillante salée …
Egoutter les asperges mais conserver l’eau de cuisson.
Détacher les pointes d’asperges: vous dégusterez les tiges dans une autre recette.
Faire un roux: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre….. Ajouter la farine et touiller vivement 2 mn …… Verser peu à peu l’eau de cuisson sans cesser de tourner …….. Incorporer la muscade + les pointes d’asperges ……. .
Dans la soupière, délayer les jaunes d’oeufs + le lait + sel + poivre ……… Verser le potage bouillant par dessus. Bien mélanger et servir.
Bon appétit !.