


Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée
12 oreillons de pêches au sirop ( ou bien 6 pêches bien mûres en saison)
2 pommes
Le jus d’1 citron
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 g de beurre mou + beurre & farine pour le moule
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Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué en laissant un peu déborder la pâte.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches …. Les arroser de jus de citron…….. Les disposer bien serrées et se chevauchant un peu sur le fond de pâte brisée….. .
Peler et dénoyauter les pêches si elles sont fraîches — Egoutter les pêches au sirop ……… Couper chaque demi-pêche en 2………. Disposer sur les pommes.
Poudrer de sucre.
Poser le 2ème rouleau de pâte sur les pêches sucrées….. Souder les 2 pâtes sur le pourtour en les humidifiant un peu puis en faisant un ourlet bien serré.
Dans un verre, battre l’oeuf … Le badigeonner sur la pâte.
Enfourner pour environ 50 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.