


250 g d’amandes mondées ( = sans peau) de préférence fraîches
1 kg de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de cardamome moule ( en poudre)
5 gouttes d’extrait d’amande
5 gouttes d’eau de rose
glaçons ou glace pilée
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Dans une casserole sur feu doux, verser 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + les amandes + le sucre. Touiller sans cesse jusqu’à ce que le sucre fonde ( 8 à 10 mn).
Incorporer la cardamome et continuer à touiller jusqu’à ce que le sirop épaississe ( 7 à 8 mn) ……. en écumant éventuellement.
Filtrer ce sirop à travers un chinois ( passoire fine) et laisser refroidir.
Ajouter extrait d’amande + eau de rose. Bien mélanger.
Pour servir: – Verser un fond de ce sirop d’amande au fond d’un grand verre ( comme avec un sirop d’orgeat), compléter avec de l’eau, des glaçons ou de la glace pilée.
— Conserver ce Sarbat qq jours dans une bouteille bien fermée au frigo —
Bonne dégustation !.