Recette n°8067: (Inde – boisson froide) Sarbat aux amandes

250 g d’amandes mondées ( = sans peau) de préférence fraîches

1 kg de sucre en poudre

1/4 de cuillère à café de cardamome moule ( en poudre)

5 gouttes d’extrait d’amande

5 gouttes d’eau de rose

glaçons ou glace pilée

……………………………………………………………………………………

Dans une casserole sur feu doux, verser 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + les amandes + le sucre. Touiller sans cesse jusqu’à ce que le sucre fonde ( 8 à 10 mn).

Incorporer la cardamome et continuer à touiller jusqu’à ce que le sirop épaississe ( 7 à 8 mn) ……. en écumant éventuellement.

Filtrer ce sirop à travers un chinois ( passoire fine) et laisser refroidir.

Ajouter extrait d’amande + eau de rose. Bien mélanger.

Pour servir: – Verser un fond de ce sirop d’amande au fond d’un grand verre ( comme avec un sirop d’orgeat), compléter avec de l’eau, des glaçons ou de la glace pilée.

Conserver ce Sarbat qq jours dans une bouteille bien fermée au frigo —

Bonne dégustation !.

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