Recette n°8066: (soupe) Potage poulette aux pointes d’asperges

Pour 4 personnes:

600 g d’asperges fraîches

6 cuillères à soupe de lait (9 cl environ = 1/2 verre)

2 cuillères à soupe de farine

2 jaunes d’oeufs

50 g de beurre

2 pincées de muscade

sel, poivre

…………………………………………………………………………………….

Peler et rincer les asperges.….. Les faire cuire 22 mn dans de l’eau bouillante salée …

Egoutter les asperges mais conserver l’eau de cuisson.

Détacher les pointes d’asperges: vous dégusterez les tiges dans une autre recette.

Faire un roux: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre le beurre….. Ajouter la farine et touiller vivement 2 mn …… Verser peu à peu l’eau de cuisson sans cesser de tourner …….. Incorporer la muscade + les pointes d’asperges ……. .

Dans la soupière, délayer les jaunes d’oeufs + le lait + sel + poivre ……… Verser le potage bouillant par dessus. Bien mélanger et servir.

Bon appétit !.

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