


Pour 6 personnes:
300 g de riz long grain
200 g de haricots rouges cuits ( conserve)50 g de petits lardons
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
3 clous de girofle
1 piment vert ( piment lampion) ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………………………..
Peler et hacher finement oignon + échalotes + ail.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignon + échalotes + ail…..
Ajouter riz + haricots + beurre + piment + clous de girofle + bouquet garni + 1 litre d’eau ( l’eau de cuisson des haricots si c’est vous qui les avez cuits !). Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Laisser doucement mijoter 22 mn: le riz doit être cuit.
Retirer piment entier + bouquet garni + clous de girofle avant de servir.
Bon appétit !.