







Pour 6 personnes:
200 g de Pain de Gênes ( ou de la génoise)
350 g ( 40 cl) de crème fraîche
150 g de Mascarpone
50 g de chocolat râpé ( ou des grains de riz soufflés au chocolat)
50 g d’amandes hachées ( pas en poudre)
30 g d’écorce d’orange confite
50 g de sucre glace
1 verre à liqueur ( 3 cl) de Marasquin
1 moule en demi-sphère ou un cul-de-poule
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Hacher grossièrement l’écorce d’orange.
Dans un saladier fouetter la crème bien froide + le Mascarpone + peu à peu le sucre jusqu’à ce qu’elle épaississe …… ( traditionnellement on ne met que de la crème fraîche mais elle risque de rester un peu liquide, avec le Mascarpone vous serez assurés du résultat !).
Incorporer délicatement écorce d’orange + chocolat + amandes hachées.
Verser le Marasquin dans une assiette creuse. Le diluer de 2 c à s d’eau.
- Tailler le Pain de Gênes en tranches de 4 à 5 mm d’épaisseur…….. Au fur t à mesure, les tremper dans la liqueur des 2 côtés et tapisser le moule avec ces tranches ………..
- Remplir avec la crème montée …….
- Terminer le gâteau par une couche de tranches de Pain de Gênes imbibées de Marasquin….. .
Placer au frigo au moins 2 à 3 heures.
Quand le gâteau est glacé, le démouler: vous pouvez le poudrer de sucre glace ou le recouvrir de ganache au chocolat assez ferme.
Bon appétit !.