



Pour 4 à 6 personnes:
8 jaunes d’oeufs
315 g de sucre en poudre
(Facultatif: 80 g de poudre d’amandes)
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- Le sirop: – Dans une casserole sur feu vif, verser le sucre + 5 cuillères à soupe d’eau. Porter à ébullition en touillant jusqu’à ce que le sucre fonde et laisser à ébullition 10 mn environ pour faire un sirop ( environ 110+ au petit boulé) … Oter du feu et laisser refroidir.
- La crème: – Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils épaississent …. Verser peu à peu le sirop refroidi sans cesser de remuer vivement ……………. Poser sur feu doux et continuer à battre de 7 à 8 mn pour avoir un mélange qui nappe la cuillère ….. Oter du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une croûte.
–( Dans une poêle sur feu doux, faire légèrement griller la poudre d’amandes …. Oter du feu)
Répartir dans des petites coupelles …. ( Parsemer de poudre d’amandes torréfiée).
Servir à température ambiante.
Bon appétit !.