Recette n°8218: (Italie) Côtes de veau à la bolognaise

Pour 4 personnes:

4 côtes de veau ( même recette avec des escalopes)

4 fines tranches de jambon de Parme

4 fines tranches de Gruyère

20 cl ( 200 g) de sauce tomate ( conserve)

2 cuillères à soupe de farine

2 oeufs

200 g de chapelure

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pâtes, riz ou polenta)

……………………………………………………………………………………………

  • Prendre 3 assiettes. Dans la 1ère, étaler la farine — Dans la 2ème, battre les oeufs en omelette + sel + poivre — Dans la 3ème, étaler la chapelure.
  • Saler et poivrer les côtes de veau des 2 côtés.. Les passer 1) dans la farine — 2) dans les oeufs battus — 3) dans la chapelure en appuyant bien pour qu’elle adhère.
  • Dans une poêle sur feu moyen, fondre 40 g de beurre. Y faire revenir les côtes de veau panées environ 6 mn de chaque côté … .

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une petite casserole, faire doucement chauffer la sauce tomate.

  • Disposer les côtes de veau dorées, côte à côte, dans un plat pour le four…. Sur chacune, poser 1 tranche de jambon + 1 tranche de Gruyère.

Enfourner pour qq mn, le temps de fondre et légèrement gratiner le fromage.

Les servir dès la sortie du four, nappées de sauce tomate.

Bon appétit !.

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