Recette n°8306: (dessert) Mousse au chocolat au citron et Rhum

Pour 4 personnes:

200 g de chocolat noir

1 citron

2 cuillères à soupe de Rhum ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

4 oeufs

1 pincée de sel

Pour la déco: 1 bombe de Chantilly – perles en sucre argentées

…………………………………………………………….

–Faire doucement fondre l chocolat + 2 c à s d’eau ou de lait.

Râper le zeste de tout le citron.

–Oter le chocolat fondu du feu. Aussitôt, incorporer jaunes d’oeufs + zeste de citron + Rhum … Touiller vivement ….

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement, en soulevant la masse, dans le chocolat .. jusqu’à obtenir une préparation homogène.. .

–Répartir la mousse dans des verres, des tasses ou des bols. Placer au moins 3 heures au frigo …..

–Facultatif: – Juste avant de servir, surmonter les mousses de Chantilly et décorer de perles en sucre.

Bon appétit !.

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