

. Marinade de 3 à 24 heures.
Pour 4 personnes:
500 g d’échalotes
1 piment séché (ou 2 pincées de piment en poudre)
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre noir
25 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
(accompagnement: pain de campagne + beurre)
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Peler les échalotes.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire suer et légèrement dorer les échalotes ( 8 à 10 mn) ………… Poudrer de piment + thym émietté + laurier ………….. Arroser de vin blanc + vinaigre + sucre + sel + poivre …. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Oter du feu et laisser refroidir puis reposer de 3 à 24 heures avant de déguster avec du pain et du beurre frais … ou pour accompagner des grillades ou du poisson.
Bon appétit !.