Recette n°8305: ( entrée ou accompagnement) Salade d’échalotes

. Marinade de 3 à 24 heures.

Pour 4 personnes:

500 g d’échalotes

1 piment séché (ou 2 pincées de piment en poudre)

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre noir

25 cl de vin blanc sec

4 cuillères à soupe de vinaigre de vin

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 branche de thym

1 feuille de laurier

(accompagnement: pain de campagne + beurre)

………………………………………………………………………………..

Peler les échalotes.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire suer et légèrement dorer les échalotes ( 8 à 10 mn) ………… Poudrer de piment + thym émietté + laurier ………….. Arroser de vin blanc + vinaigre + sucre + sel + poivre …. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Oter du feu et laisser refroidir puis reposer de 3 à 24 heures avant de déguster avec du pain et du beurre frais … ou pour accompagner des grillades ou du poisson.

Bon appétit !.

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