




Pour 4 personnes:
200 g de chocolat noir
1 citron
2 cuillères à soupe de Rhum ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour la déco: 1 bombe de Chantilly – perles en sucre argentées
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–Faire doucement fondre l chocolat + 2 c à s d’eau ou de lait.
Râper le zeste de tout le citron.
–Oter le chocolat fondu du feu. Aussitôt, incorporer jaunes d’oeufs + zeste de citron + Rhum … Touiller vivement ….
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement, en soulevant la masse, dans le chocolat .. jusqu’à obtenir une préparation homogène.. .
–Répartir la mousse dans des verres, des tasses ou des bols. Placer au moins 3 heures au frigo …..
–Facultatif: – Juste avant de servir, surmonter les mousses de Chantilly et décorer de perles en sucre.
Bon appétit !.