Recette n°8333: (Crète, Italie – entrée chaude) Cake salé de polenta

Pour 4 ou 6 personnes:

200 g de semoule de maïs

50 g de Parmesan râpé

2 branches de persil

3 pincées de graines de sésame

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 pincées de muscade

15 g de beurre mou

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: salade verte et diverses salades de crudités: concombre, tomates ….)

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Huiler un moule à cake.

  • Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + 2 c à s d’huile + muscade + sel + poivre …. Baisser à feu doux et verser la semoule en pluie, tout en touillant vivement le temps indiqué sur le paquet……

Hacher le persil.

La semoule étant cuite, retirer la casserole du feu. Aussitôt, incorporer le beurre + la moitié du Parmesan râpé.

  • Verser la préparation dans le moule huilé. Le parsemer du reste de Parmesan + le persil + les graines de sésame. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 mn.

Allumer le four th 6/7 (175°).

Enfourner le cake 10 mn … et servir chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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