Recette n°8333: (Crète, Italie – entrée chaude) Cake salé de polenta

Pour 4 ou 6 personnes:

200 g de semoule de maïs

50 g de Parmesan râpé

2 branches de persil

3 pincées de graines de sésame

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 pincées de muscade

15 g de beurre mou

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: salade verte et diverses salades de crudités: concombre, tomates ….)

………………………………………………………………

Huiler un moule à cake.

  • Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + 2 c à s d’huile + muscade + sel + poivre …. Baisser à feu doux et verser la semoule en pluie, tout en touillant vivement le temps indiqué sur le paquet……

Hacher le persil.

La semoule étant cuite, retirer la casserole du feu. Aussitôt, incorporer le beurre + la moitié du Parmesan râpé.

  • Verser la préparation dans le moule huilé. Le parsemer du reste de Parmesan + le persil + les graines de sésame. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 mn.

Allumer le four th 6/7 (175°).

Enfourner le cake 10 mn … et servir chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.