




Pour 4 à 6 personnes:
10 cuillères à soupe d’oignons hachés ( 3 ou 4 gros oignons)
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
50 g de beurre mou
3 oeufs
20 cl ( 200 g – 16 cuillères à soupe environ) de crème fraîche
320 g ( 16 cuillères à soupe) de farine de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
1 cuillère à café rase de sel
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Beurrer un moule à cake ou une terrine, en principe un moule ovale.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire chauffer le lait.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + sucre + sel + cannelle.
Peler et hacher les oignons pour en obtenir 10 c à s.
- Dans une poêle, chauffer le reste de beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn) …….. Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn .…. Verser peu à peu le lait et hors du feu, touiller vivement pour éviter les grumeaux ……
**Remettre sur feu doux et incorporer le contenu du bol. Travailler le tout pour obtenir une préparation épaisse et homogène ( 5 à 7 mn) ……
—Couler la pâte obtenue dan le moule beurré.
Enfourner pour 35 à 40 mn: plonger au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir propre quand le pain est cuit. Le dessus doit être doré.
Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson —- ou bien démoulez.
Bon appétit !.