Recette n°8361: (Allemagne- sauce froide) Sauce verte de Francfort

. Pour accompagner oeufs durs, pomme de terre vapeur ou cuites à l’eau, poison poché chaud ou froid, en gelée …. .

Pour 4 personnes:

2 oeufs durs

150 g ( 15 cl) de yaourt nature

15 cl de crème fraîche

1 gousse d’ail

1 petit oignon nouveau

1 cornichon

1 cuillère à café de moutarde

Le jus d’1/2 citron

1 bouquet de fines herbes mélangées: persil + ciboulette + oseille + bourrache + pimprenelle …..

1 pincée de sucre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………..

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée …. Les égoutter. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau ……. Retirer les coquilles.

Hacher les fines herbes.

Peler et hacher finement ail + oignon.

Hacher finement les cornichons.

–Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Hacher finement les blancs.

  • Dans un mortier, grand bol ou saladier, émietter les jaunes d’oeufs….. Ajouter peu à peu l’huile en touillant vivement pour obtenir une crème lisse …..

Ajouter fines herbes …. + oignon + ail + cornichon ………… + yaourt + crème fraîche + sel + poivre ………… + jus de citron + moutarde + sucre ….. + le hachis de blancs d’oeufs ….. Bien travailler le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Bon appétit !.

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