Recette n°8362: ( Pologne – Ukraine) « Nachynka » ou Pain brioché aux oignons

Pour 4 à 6 personnes:

10 cuillères à soupe d’oignons hachés ( 3 ou 4 gros oignons)

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

50 g de beurre mou

3 oeufs

20 cl ( 200 g – 16 cuillères à soupe environ) de crème fraîche

320 g ( 16 cuillères à soupe) de farine de maïs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

1 cuillère à café rase de sel

………………………………………………………………………..

Beurrer un moule à cake ou une terrine, en principe un moule ovale.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire chauffer le lait.

  • Dans un bol, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + sucre + sel + cannelle.

Peler et hacher les oignons pour en obtenir 10 c à s.

  • Dans une poêle, chauffer le reste de beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn) …….. Poudrer de farine et mélanger vivement 2 mn .…. Verser peu à peu le lait et hors du feu, touiller vivement pour éviter les grumeaux ……

**Remettre sur feu doux et incorporer le contenu du bol. Travailler le tout pour obtenir une préparation épaisse et homogène ( 5 à 7 mn) ……

—Couler la pâte obtenue dan le moule beurré.

Enfourner pour 35 à 40 mn: plonger au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir propre quand le pain est cuit. Le dessus doit être doré.

Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson —- ou bien démoulez.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.