




Pour 6 personnes:
6 grives ou 6 cailles prêtes à cuire
6 fines bardes de lard
3 grosses poires
18 feuilles de cassissier
8 cl ( 5 à 6 cuillères à soupe) d’eau-de-vie de poire
6 baies de genièvre
1 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé)
3 petites branches de thym
1 pincée de muscade
100 g de beurre
sel, poivre
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Ecraser grossièrement les baies de genièvre.
- A l’intérieur de chaque grive ou caille, chiffonner en l’écrasant 1 feuille de cassis + 1 baie de genièvre écrasée + un peu de mignonnette + un peu de sel.
- Entourer chaque grive ou caille d’1 barde de lard sous laquelle vous glissez 2 feuilles de cassis, 1 sur le dos et 1 sur le ventre.
- Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer la moitié du beurre (50 g). Y faire dorer grives ou cailles de tous côtés ( 18 mn) …
**Pendant ce temps, couper les poires en 2. Les peler et retirer coeurs et pépins.
Sortir les grives ou cailles bien dorées .. A leur place, mettre les demi-poires + muscade + sel + poivre pour environ 4 mn de chaque côté ….
**Poser les grives ou cailles sur les poires. Arroser d’eau-de-vie et flamber ….
–Sortir les grives et les poires pour les déposer sur chaque assiette.
**Couper le beurre en noisettes. Le mettre dans la cocotte et le jus de cuisson. Fouetter jusqu’à ce qu’il fonde en grattant les sucs de fond de cocotte.
Napper les grives ou cailles de cette sauce.
Bon appétit !.